Donnerstag, 6. September 2012

Post aus meiner Küche: Rezepte

Teil 2 ....


Knusperstangen

TK – Blätterteig
Olivenöl
Käse, in Scheiben (würzig-kräftig)
Kernmischung (z.B. für den Salat)
Salz
Pfeffer
Chilli, nach Geschmack

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
  • Käse in Würfel schneiden, auf der einen Hälfte des Blätterteigs verteilen.
  • Verschiedene Kerne ebenfalls darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer, Chilli würzen.
  • Die leere Seite darüber schlagen und gut andrücken.
  • Gefüllten Blätterteig in Streifen schneiden. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Streifen dabei in sich verdrehen.
  • Für ca. 12 – 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Apfelküchlein

210 g Mehl
4 TL Backpulver
¼ TL Salz
65 g Zucker
75 g weiche Butter
1 Ei, leicht verschlagen
250 ml Milch
Topping
75 g weiche Butter
100 g Zucker
1 TL Zimt
100 g Walnüsse, gehackt und 50 g Rosinen
1 Prise Salz

  • Ofen auf 190°C vorheizen, Springform (26cm) einfetten.
  • Alle trocknen Zutaten abmessen und in eine Rührschüssel geben und die weiche Butter stückchenweise hinzufügen und einarbeiten.
  • Milch und Ei hinzufügen und unterheben, sodass die Zutaten gerade so verrührt sind.
  • Den Teig in die Backform geben und einen in feine Scheiben geschnittenen Apfel auf dem Teig verteilen.
  • Alle Zutaten des Toppings in einer Rührschüssel mit den Fingerspitzen oder mit dem Holzlöffel verrühren.
  • Die Mischung klümpchenweise über dem Kuchen verteilen.
  • 25 Minuten backen, Garprobe machen. Abkühlen lassen und dann erst servieren.


    Vielleicht hat ja der eine oder andere Lust etwas nach zu Kochen oder Backen. Ich freue mich über Rückmeldungen. 
 


 

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